Нанностомус однополосый

вкл. . Posted in Лебиасиновые (Lebiasinidae)

Нанностомус однополосый, Пецилобрикон однополосый (Nannostomus unifasciatus, One-lined Pencilfish)

Нанностомус однополосый, Пецилобрикон однополосый (Nannostomus unifasciatus, One-lined Pencilfish) Нанностомус однополосый, Пецилобрикон однополосый (Nannostomus unifasciatus, One-lined Pencilfish) Нанностомус однополосый, Пецилобрикон однополосый (Nannostomus unifasciatus, One-lined Pencilfish)

Семейство: лебиасиновые (Lebiasinidae)

Внешнее описание: тело рыбы очень сильно вытянуто. Основной окрас светлый, рисунок простой состоит из одной широкой полосы черного цвета, полоса тянется по всей длине тела. Самки немного толще самцов, у самцов чуть больше анальный плавник и более яркая окраска

Естественный ареал обитания: изначально обитали в устье реки Негро (Бразилия), но сегодня популяции распространились по всей верхней части Амазонки, также существую популяции в Ориноко, сегодня этот вид рыб встречается на территории Бразилии, Боливии, Колумбии, Венесуэле, Гайаны

Размеры: рыбы вырастают в пределах 3,5-4 см

Слой обитания: занимают верхний слой

Поведение: рыбы с миролюбивым характером, желательно содержать в группах в количестве не менее 10. Практически все время рыбы держаться под углом к поверхности

Обустройство аквариума: минимальная длина аквариума - 75 см, высота не менее 35 см, ширина не менее 30 см. Лучше всего в аквариуме использовать темный грунт, и некоторое количество плавающих растений. Фильтрация воды должна быть качественной, но не создавать сильного движения воды

Параметры воды: температура 23-28ºC, pH 4.0-7.0

Питание: в условиях дикой среды питается только живыми микроорганизмами, но в неволе легко переходит на все виды кормов, важно кормить преимущественно живыми и замороженными продуктами, количество сухих кормов в рационе должно быть минимально

Разведение: достоверной информации о разведение в неволе нет

Примечание:

Видео (Нанностомус однополосый, Пецилобрикон однополосый (Nannostomus unifasciatus, One-lined Pencilfish):