Более 10000 рыб погибли в Бразилии

вкл. . Posted in События

Более 10000 рыб погибли в Бразилии В Бразилии планировали запустить огромный пресноводный аквариум, специально для этого было куплено более 10000 видов пресноводных рыб из Африки и Азии, но все они погибли, пока содержались во временных емкостях.

Планы по открытию аквариума были связанны с популярным у туристов местом - крупнейшими в мире болотистыми зонами - Пантанал. Пантанал это обширная заболоченная впадина в Бразилии, куда ежегодно приезжает тысячи туристов со всего мира, для того чтобы сделать место еще более популярными и интересным власти задумали строительство огромного пресноводного центра.

Полный текст новости:

Более 10000 рыб погибли в Бразилии
 
Пантанал - это обширная заболоченная тектоническая впадина в Бразилии, небольшие части ее также расположены в Боливии и Парагвае. Ежегодно это место привлекает огромное количество туристов и биологов. Для того чтобы сделать свой город еще более привлекательным власти Мату-Гросу-ду-Сул решили построить огромный пресноводный аквариум как символ их природы.

Специально для этого власти купили более 10000 видов пресноводных рыб из Африки, Азии и Океании, компания которая взялась за осуществление плана властей, выполнила свои обязательства, но на время строительства аквариума поместила рыб во временные резервуары. Но случилось не предвиденное - все купленные рыбы погибли во временных резервуарах. Компания попробовала списать все на плохую погоду, которая слишком холодная для этого времени года и рыбы по их мнению просто не смогли выжить в этих условиях.

Власти в свою очередь уверены, что это произошло по вине компании, которая не смогла обеспечить должный уход за рыбами, в частности компанию обвиняют в том, что кислорода в резервуарах было недостаточно для выживания рыб, а ссылка на погоду просто попытка скинуть ответственность. Кроме того по словам чиновников за резервуарами явно плохо ухаживали, что привело к том, что в воде скопилось большое количество веществ опасных для рыб.

Впрочем по мнению местных СМИ вся эта ситуация просто повод списать данный проект чиновниками. Он был задуман прошлым руководством города и региона, суммарная стоимость строительства аквариума - 30 миллионов долларов и конца его строительства пока нет.

Как отмечается в местных СМИ, рыб должны были перенести в основной аквариум с января по февраль, но этого так и не было сделано, сами временные резервуары были рассчитаны на хранение рыб всего до 6 месяцев.